Студия современного танца «PRO_ движение»

Студия является неизменным участником городских и краевых мероприятий и конкурсов. Студию «Pro_ движение» знают и с радостью принимают зрители Камчатского края. Коллектив делился своим творчеством с жителями г. Елизово, пос. Сокочи, пос. Мильково, с. Эссо, Анавгай, г. Вилючинск. Воспитанники студии - неоднократные победители краевых фестивалей-конкурсов: «Студенческая весна-2006» ; «Студенческая весна 2007» (Лауреат I-ой и II-ой степени),Чемпионата Камчатского края по современной хореографии «В зимнем вихре 2008» (Лауреат I-ой и II-ой степени), обладатель творческой награды «Звезда Камчатки» (
Студия современной альтернативной хореографии «Диверсия»

Хип-Хоп является основным танцевальным направлением студии.
Хип-Хоп танец - это объединенное название, объединяющий термин ("umbrellaterm") многих танцевальных стилей или направлений. ХХ танец - в широком понимании все, что танцуют под музыку хип-хоп. Разнообразие стилей и направлений музыки хип-хоп не позволяют выделить конкретно танец хип-хоп, правильнее будет называть «танец в стиле хип-хоп».
Характерная черта хип-хоп культуры – заимствование, и вслед эволюции музыки шли эксперименты и в области хореографии.
Школа Хип-хопа - это не только школа танца! Благодаря тому, что обучение Хип хопу проходит в тесном кругу сверстников, связанных одной целью и общими стремлениями, любой ребёнок сполна получает столь необходимое для него общение в рамках популярного в наше время Hip-hop течения.
Хип-хоп техника тренирует физические способности ребёнка, такие как гибкость, пластика, сила и скорость;
Хип-хоп музыка - вырабатывает чувство ритма и повышает настроение и жизненный тонус в целом;
Хип-хоп культура - ориентирует на активный здоровый образ жизни, образ жизни без наркотиков и алкоголя. Ведь не случайно, результаты одного социологического исследования показали, что самый низкий процент употребления алкоголя и наркотиков среди молодёжи, именно, в кругу подростков, осваивающих танцевальное направление Хип-хоп.
Коллектив является неоднократным победителем конкурсов различного уровня: «Кубок Авачинской бухты». «Танцующий город», «Андеграунд», «Студенческая весна». Воспитанники студии постоянно участвуют в концертных программах муниципальных и краевых мероприятий.
Студия современной альтернативной хореографии «Нью Скул»


Коллектив является неоднократным победителем конкурсов различного уровня: «Кубок Авачинской бухты». «Танцующий город», «Андеграунд», «Студенческая весна». Воспитанники студии постоянно участвуют в концертных программах муниципальных и краевых мероприятий.
Ансамбль этнического танца «Северные зори»

Воспитанники ансамбля не только постигают искусство хореографии коренных малочисленных народов Севера, они изучают национальные традиции, быт и учатся национальному бисероплетению. Занятия в ансамбле развивают творческие способности детей: фантазию, воображение, пластичность, умение перевоплощаться.
Дети обучаются технике исполнения движений в неразрывной связи с самобытной манерой и особенностью характера, которые делают элементы танца истинно национальными. Кроме танцевальных композиций в сценических постановках важно научить применять национальную речь и родовые напевы, для чего ребенка во время обучения, знакомят с этнографическими материалами, прозой и поэзией народных камчатских писателей и поэтов.
Концертные номера: «Дух огня», «Крапива», «Танец с бубнами» - стали визитной карточкой коллектива. Ансамбль неоднократный дипломант краевых конкурсов : «Чайка над городом»; «В зимнем вихре»; «Камчатский восход»; «Маленькая страна»
Ансамбль принимает активное участие в концертной деятельности Центра. «Северные зори» знают не только в Камчатском крае, но и за его пределами (Международные конкурсы в Болгарии (Албена), Египте (Хургада). Ни один праздник муниципального и краевого уровня не обходится без этого коллектива.
Коллектив спортивного бального танца «Шарм»

Основной целью педагога является: обучить детей спортивной бальной хореографии в соответствии с принятой классификацией фигур Федерации Танцевального Спорта России (ФТСР) и создание коллектива спортивного бального танца.
В процессе реализации образовательной программы, Елена Анатольевна выделяет следующие приоритетные направления своей деятельности: физическое, эстетическое и духовное воспитание танцевальных пар коллектива на основе индивидуальных особенностей и учета доминирующих интересов детей (артистических, музыкальных, спортивных, технических, литературных, художественных).
Концертные номера «Месяц май», «Осень в Париже», «Времена года», «Ожившие рисунки», «Музыкальная шкатулка», «Вальс Победы», «Ковбои» стали украшением концертных программ муниципального и краевого уровня.
Мастерство воспитанников высоко оценивается на конкурсах по спортивным бальным танцам различного уровня: Всероссийский конкурс по спортивным бальным танцам – «Камские зори», г. Чистополь (2006,2010г.); «Осенние листья», г. Благовещенск – (2009г.); Кубок Велеса, г. Владимир– 2010 ; краевые конкурсы :«Камчатский бал» -(2010,20011,2012гг.); «Вальс Победы»(2010)
Ансамбль танца «Шоколад»

Основная цель программы - не подготовка профессиональных исполнителей, а эстетическое воспитание и физическое развитие средствами танца. Обучение в коллективе доступно для всех желающих. В коллектив принимаются дети разных возрастов и уровней подготовки. Все это обуславливает специфические особенности учебно-воспитательного процесса. В ансамбле дифференцированный подход к разным группам учащихся, гибкое варьирование средств и методов подачи учебного материала, его тщательный отбор с учетом условий и возможностей детей каждой конкретной группы.
Воспитанники ансамбля овладевают знаниями в различных направлениях танцевального искусства: классический танец, современный эстрадный танец, народный стилизованный. Украшением концертных программ краевого и муниципального уровня стали постановки: «Лакомый кусочек», «Дыхание Осени», вальс «Нежность» и др. Жюри многочисленных конкурсов, в которых принял участие коллектив, дало высокую оценку его творчеству. Ансамбль танца «Шоколад» дипломант VII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Окно в Европу» г.Санкт-Петербург; дипломант краевого фестиваля - конкурса «Камчатский восход» в номинациях классический и современный эстрадный танец; победитель краевого фестиваля –конкурса «Чайка над городом».
Студия эстрадно - спортивного танца "Альфа"

Студия эстрадно-спортивного танца «Альфа» образована в 2013 году. Руководитель студии – педагог дополнительного образования Толочко Валентина Алексеевна.
Имеет высшее образование, в 2011 году Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга" по специальности "Русский язык и литература". Саж работы в должности с 2011 года.
В коллективе занимаются воспитанники от 13 до 23 лет. Творческий простор в современной хореографии велик и необъятен, а потребность детей пробовать себя в новых танцевальных стилях остается неизменно востребованной. В программе данного объединения делается акцент на освоение базовых элементов актуальных на сегодняшний день современных танцевальных направлений, таких как: dance hall, Hip-hop, house, jass-fank и др. Чтобы оставаться «на волне» педагог регулярно посещает мастер-классы и уроки у именитых отечественных и зарубежных хореографов. Отдельное внимание уделяется спортивной подготовке воспитанников: раз в неделю проводятся занятия по ОФП в комплексе с акробатикой, гимнастикой и комплексом упражнений на растяжку. Работа в объединении нацелена на концертную деятельность, участие в конкурсах, фестивалях.
Хореография – это один из лучших способов самовыражения ребенка, вовлечения его в культуру, развития эстетического восприятия и фантазии. А главное, танец поможет ему раскрыться, научиться работать в команде и всегда сохранять хорошее настроение!